02 nov. 07

Pavé de flétan sauce tomates maison.

Poisson du vendredi.............mais aussi d'un autre jour, tout dépend de nos envies. Ingrédients : - pavés de flétan. - crevettes roses. - sauce tomates maison (huile d'olives, tomates, poivrons rouges, ail, oignons, céleri branche, sel, poivre, un morceau de sucre). - riz basmati. - citron. Préparation : Pour la sauce : faire blondir les oignons dans de l'huile d'olives, y ajouter les tomates mondées et coupées en morceaux,  les poivrons coupés en lanières, l'ail au presse ail, le céleri coupé... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

01 nov. 07

Croustillants de bananes.

Petite fantaisie du jour, délicieuse et d'une légèreté, hummmm!!! miam! miam!!! Ingrédients :   pour 6 pers . - 8 feuilles de brick. - 120 gr de beurre salé. - 8 bananes. - le jus d'un citron. - 6 C à soupe de marmelade d'abricots ( j'ai mis de la confiture d'abricots). - 2 C à soupe de rhum. - 100 gr de chocolat noir (j'avais un coulis de chocolat). - 10 cl de lait. - 4 brins de verveine (j'ai mis de la menthe). Préparation : A l'aide d'un bol de 10 cm de diamètre, découper 3... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 oct. 07

choux-rouge aux pommes & lardons

Ma fille   Ceci-Celà   m'a donné envie quand elle a fait son choux-rouge, voilà pourquoi je m'en suis fait aujourd'hui. Nous habitons loin l'une de l'autre, alors impossible de pouvoir manger son choux-rouge. Choux-rouge coupé en lamelles. j'aurais très bien pu prendre mon robot......ben non!!! je l'ai coupé au couteau. - choux-rouge. - oignons. - pommes reinette (plus acidulées). - lardons fumés (j'en avais au congel, j'ai donc pris ceux- là). - 25 cl de vin blanc. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 oct. 07

Champignons farcis boursin & jambon

- champignons . - jambon coupé en dés. - pieds des champignons. - fromage Boursin ail & fines herbes(spécial cuisine) j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olives les queues de champignons et les petits dés de jambon. j'ai farci les champignons. sur le dessus j'ai mis le fromage Boursin ail & fines herbes(spécial cuisine). j'ai laisser cuire au four Th 200°  pendant un petit 1/4 h, (vous le voyez quand le dessus est doré). très bon et très facile a réaliser. ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 oct. 07

RECONFORTANT !!!

Autant vous dire que je suis très touchée, par ce prix, c'est avec joie et surtout très émue de cet honneur!!! que  je remercie du fond du coeur ma fille Véro "  Ceci-Cela  " qui me décerne ce AWARD    je t'offre ces roses virtuelles........... . Comme  vous toutes qui avaient reçus ce AWARD, le choix n'a pas été très facile. Il y a tellement de blogs que j'aime et que je visite régulièrement. Cet AWARD, nous fait connaître et découvrir beaucoup de blogs SUPER SYMPA (en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 oct. 07

Assiette de la mer...

Notre entrée de ce midi, c'était copieux et appétissant!!! Ingrédients : - pamplemousse. - 1 bte de miettes de crabe. - 1 bte de petites crevettes. - mayonnaise. - saumon fumé. - blinis. - oeufs de lump. - rillettes de St jacques. - crevettes roses. - oeuf. - tomate. - salade composée. Pour le pamplemousse, le couper en deux, le vider en faisant attention de ne pas perçer la peau car il faut mettre la préparation crabe-crevettes-mayo dedans. mélanger l'agrume de pamplemousse avec les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 oct. 07

Ananas caramélisé aux physalis.

Petit dessert à ma façon.....avec ce que j'avais sous la main. ce dessert a plu à mon épousail!!! tu parles!!! tant que ce n'est pas des légumes (LOL). n'empêche que j'ai bien aimé aussi. Ingrédients : - ananas en boite ou frais. - miel d'acacia. - physalis. - chocolat noir. - pâte filo (coupée en tagliatelles). - sirop d'érables. Préparation : Faire revenir les tranches d'ananas dans le miel d'acacia, laisser caraméliser. pendant ce temps, faire fondre du chocolat noir au bain marie, baigner les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 oct. 07

Polenta au lait et crème fraîche.

Polenta que j'ai refait à peu près comme nous l'avions mangés dans un grand restaurant à Lorgues (83) pas séche, très moëlleuse, elle a vraiment plu à mon épousail (sans quoi il n'en mange pas). Ingrédients : - polenta cuisson rapide. - lait. - crème fraîche. - sel, poivre. - gruyère râpé. Préparation : Mettre à bouillir le lait avec le sel, le poivre ensuite y incorporer lentement la semoule jusqu'à ce qu'elle épaississe, ensuite hors du feu, ajouter la crème fraîche (il faut que la polenta soit de nouveau... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 oct. 07

Poulet Marengo...

Pour changer de l'éternel poulet classique..... cette recette est EXTRA!!!, je l'ai prise dans le magazine " cuisine actuelle " de novembre 2007 - N° 203 . Faite-la, vous ne serez pas déçus. Ingrédients : - poulet coupé en morceau. - crevettes roses. - oeuf(s) - gousses d'ail. - 4 belles tomates. - huile d'olives. - 15 cl de vin blanc. - 5 cl de cognac ' j'ai mis armagnac). - 1 bouquet garni. - 30 gr de farine. - sel, poivre. Préparation : Saler, poivrer puis fariner les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 oct. 07

Lapin roti à la moutarde.

Le repas de mon épousail..... Ingrédients : - un râble et les cuisses arrières d'un lapin. - huile d'olives. - moutarde. - sel, poivre. - thym frais et romarin frais. Préparation : Mettre de l'huile d'olives dans un plat allant au four, bien badigeonner le lapin de cette huile d'olives, le saler, le poivrer, ensuite bien le badigeonner aussi de moutarde, quand cette manipulation est terminée, y effeuiller le thym et le romarin, remettre un petit filet d'huile d'olives pour que le lapin ne soit pas sec. ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]