28 oct. 07

Ananas caramélisé aux physalis.

Petit dessert à ma façon.....avec ce que j'avais sous la main. ce dessert a plu à mon épousail!!! tu parles!!! tant que ce n'est pas des légumes (LOL). n'empêche que j'ai bien aimé aussi. Ingrédients : - ananas en boite ou frais. - miel d'acacia. - physalis. - chocolat noir. - pâte filo (coupée en tagliatelles). - sirop d'érables. Préparation : Faire revenir les tranches d'ananas dans le miel d'acacia, laisser caraméliser. pendant ce temps, faire fondre du chocolat noir au bain marie, baigner les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 oct. 07

Polenta au lait et crème fraîche.

Polenta que j'ai refait à peu près comme nous l'avions mangés dans un grand restaurant à Lorgues (83) pas séche, très moëlleuse, elle a vraiment plu à mon épousail (sans quoi il n'en mange pas). Ingrédients : - polenta cuisson rapide. - lait. - crème fraîche. - sel, poivre. - gruyère râpé. Préparation : Mettre à bouillir le lait avec le sel, le poivre ensuite y incorporer lentement la semoule jusqu'à ce qu'elle épaississe, ensuite hors du feu, ajouter la crème fraîche (il faut que la polenta soit de nouveau... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 oct. 07

Poulet Marengo...

Pour changer de l'éternel poulet classique..... cette recette est EXTRA!!!, je l'ai prise dans le magazine " cuisine actuelle " de novembre 2007 - N° 203 . Faite-la, vous ne serez pas déçus. Ingrédients : - poulet coupé en morceau. - crevettes roses. - oeuf(s) - gousses d'ail. - 4 belles tomates. - huile d'olives. - 15 cl de vin blanc. - 5 cl de cognac ' j'ai mis armagnac). - 1 bouquet garni. - 30 gr de farine. - sel, poivre. Préparation : Saler, poivrer puis fariner les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 oct. 07

Lapin roti à la moutarde.

Le repas de mon épousail..... Ingrédients : - un râble et les cuisses arrières d'un lapin. - huile d'olives. - moutarde. - sel, poivre. - thym frais et romarin frais. Préparation : Mettre de l'huile d'olives dans un plat allant au four, bien badigeonner le lapin de cette huile d'olives, le saler, le poivrer, ensuite bien le badigeonner aussi de moutarde, quand cette manipulation est terminée, y effeuiller le thym et le romarin, remettre un petit filet d'huile d'olives pour que le lapin ne soit pas sec. ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 oct. 07

JE SUIS RAVIE....

En ce 25 octobre 07, je suis à 1000 visites, j'en suis très, très heureuse. JO......belles passions!!!                                                                               
Posté par BellesPassions à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 oct. 07

Potée ou soupe au lard

Vu que nous avons une petite baisse de température sur la côte-d'Azur ayant de la neige sur les hauteurs , j'ai eu envie de faire une potée , pour mon épousail, aie, aie, aie!!! Y A DES LEGUMES....pour la viande, là pas de problèmes, ben!!!! il en mangera quand-même. Mes légumes : - poireaux - navets - carottes - celeri - branche - celeri - rave - haricots - verts (en principe l'on met des haricots - coco, mon épousail ne peut pas en manger) - pommes de terre - choux - bruxelles - oignons - ail ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 oct. 07

Pain perdu "brioché"

Un petit dessert............. vite fait, avec un reste de brioche. "Banal vous direz!!! " mais délicieux pour un dessert RAPIDE.                    - brioche rassie ou pas - oeufs - lait - noisette de beurre - cassonnade - chocolat noir - crème fraîche - pour la déco, selon votre choix                                   ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 oct. 07

gâteau aux bonbons DAIM

voilà, c'est un gâteau à ma façon!!!  le gâteau est friable (sablé)mais d'un goût.......hummmmm!!!  la prochaine fois, car je le referais volontier, j'essaierais avec une génoise et du pralin dans la pâte pour qu'il ne soit pas friable mais plutôt souple. Ingrédients et préparation du gâteau : - 150 gr de farine. - 125 gr de beurre 1/2 sel en petits morceaux. - 2 C à soupe de sucre glace préchauffer le four à 180°, beurrer 2 petits plats, tapissez-les de papier sulfurisé en laissant déborder largement.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]