Tartelette aux pommes et amandes
Petite gâterie à déguster avec un bon café!!!
La farce :
- 200 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 à 2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 1 pincée de cannelle
- 50 gr de beurre fondu
ingrédients :
- pâte feuilletée
- pommes reinette
- un peu de beurre pour le moule
- un peu de confiture d'abricots
Beurrer des moules individuels, mettre la pâte feuilletée dans chaque moule, y ajouter une bonne quantité de farce d'amandes, éplucher et couper en lamelles les pommes reinettes, les disposer au dessus de la farce d'amandes. Mettre au four Th 200° pendant 10 mn et Th 180° encore 10 mn. A la sortie du four, mettre les tartelettes sur une grille. Ensuite faire chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole et l'étaler au pinceau sur les tartelettes encore chaudes.
Avec un p'tit café mousseux, quel régal !!!
Hum! miam! miam!!! très croustillantes ces petites tartelettes.
La tartelette coupée en deux ou l'on peut voir la farce d'amandes, les lamelles de pommes et le léger coulant de la confiture.