Pain " Pudding "
Ce ne sont pas de muffins!!!
---------------------------------
Quand j'ai du pain rassis, je confectionne ces petits gâteaux.
- pain rassis ou pas rassis
- 3 oeufs
- 5 bonnes cuillère à soupe de cassonnade
- du rhum (qui servira pour la macération des raisins secs)
- des raisins secs
- 1 ou 2 pommes
- du lait (pour faire tremper le pain)
- un peu de beurre
Couper le pain en petits morceaux, le mettre dans un saladier et y verser le lait pour qu'il puisse tremper.
Quand le pain est bien trempé, le vider dans une passoire pour retirer l'excédent de lait, remettre le pain dans le saladier, mettre les oeufs, la cassonnade et la pomme que vous aurez coupés en morceaux .
Donc dans le saladier, vous y avez mis tous les ingrédients ci-dessus, manque plus que les raisins secs que vous avez au préalable fait macérés dans le rhum, (mettre le rhum aussi.)
Bien mélanger le tout, ensuite prendre un moule à muffins et y mettre la préparation, et sur le dessus mettre une noisette de beurre. Vous pouvez mettre dans d'autres moules, si vous le voulez.
Faire cuire au four Th 200° pendant 25 à 30 mn (à surveiller) les miens sont bien dorés.
Je mets de la pomme pour que se soit moëlleux mais vous pouvez mettre également des morceaux de chocolat......ou autres choses.
Il y a bien longtemps, on disait que c'était le gâteau des pauvres.
Et au moins, on se sert du pain que l'on a en trop!!!!