Ananas caramélisé aux physalis.
Petit dessert à ma façon.....avec ce que j'avais sous la main. ce dessert a plu à mon épousail!!! tu parles!!! tant que ce n'est pas des légumes (LOL). n'empêche que j'ai bien aimé aussi.
Ingrédients :
- ananas en boite ou frais.
- miel d'acacia.
- physalis.
- chocolat noir.
- pâte filo (coupée en tagliatelles).
- sirop d'érables.
Préparation :
Faire revenir les tranches d'ananas dans le miel d'acacia, laisser caraméliser. pendant ce temps, faire fondre du chocolat noir au bain marie, baigner les physalis dans le chocolat sans toutefois aller jusqu'à la feuille, les mettrent au frigidaire pour durcir le chocolat. Couper en tagliatelles la pâte filo, les mettrent dans des petits moules et verser dessus du sirop d'érables. Mettre au four Th 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ensuite vous dressez sur une assiette, le nid de tagliatelles, poser dessus une rondelle d'ananas et les autres rondelles autour du nid et dans le centre des ananas les physalis enrobés de chocolat noir.