Potée ou soupe au lard
Vu que nous avons une petite baisse de température sur la côte-d'Azur ayant de la neige sur les hauteurs , j'ai eu envie de faire une potée , pour mon épousail, aie, aie, aie!!! Y A DES LEGUMES....pour la viande, là pas de problèmes, ben!!!! il en mangera quand-même.
Mes légumes :
- poireaux
- navets
- carottes
- celeri - branche
- celeri - rave
- haricots - verts (en principe l'on met des haricots - coco, mon épousail ne peut pas en manger)
- pommes de terre
- choux - bruxelles
- oignons
- ail
Viandes :
- beau jambonneau
- poitrine fumée ( vous pouvez aussi mettre de la poitrine fraîche ou salée ou saucisses)
Légumes coupés en morceaux
- mettre l'eau à bouillir dans une grande marmite, y mettre la viande et ensuite les légumes et vous ne vous en occupez plus pendant 2 heures au moins......houps!!! entre-temps regardez quand même s'il y a encore de l'eau.
C'est une potée que tout le monde sait faire bien sur, mais jai voulu la mettre sur mon blog car j'en avais tellement envie et qu'il y avait longtemps que je n'en avais pas mangé.
Pas de doute.....ça réchauffe.