Clafoutis au pain d'épices et aux pommes
Voici un petit dessert que "KIKILATOQUE" à mis sur le forum cuisine TV, et je lui ai dit que j'allais faire sa recette. Voici chose faite..... on sent bien le goût du pain d'épices et en plus avec les pommes acidulées ça se marie très bien . c'est délicieusement bon.
Ingrédients :
- 60 gr de pain d'épices
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 4 pommes (j'ai pris des acidulées)
- 50 gr de beurre
- 2 C à S de miel
- 2 C à C de sucre
j'ai fait 2 ramequins individuels + dans un plat
Préparation :
Faire bouillir le lait en y ajoutant le pain d'épices, mixer (je l'ai fait avec une fourchette). Battre les oeufs avec la farine, ajouter le lait.
Dorer les pommes coupées en morceaux dans le beurre. En fin de cuisson ajouter le sucre et le miel.
Verser le tout dans un plat beurré et fariné.
Enfourner 20 à 30 mn dans le four préchauffé à 180° et ramené à 170°.
On peut aussi parsemer de fruits secs.