chouquettes...
On peut dire chouquettes ou bijoux, se mangent très facilement, je devais les garnir de crème fouettée et de brunoise de mangue.......mais le temps m'a manqué, désolée! ça sera pour une prochaine fois.
Ingrédient :
- 4 oeufs
- 125 gr de farine
- 25 cl d'eau
- 75 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- gros sucre cristallisé (facultatif)
Pâte terminée!!!
faire des petits tas avec deux cuillères à café et mettre le gros sucre!!!
en voici une petite fournée!!!
Composition :
Faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel, dès que ça commence à bouillir, ajouter la farine en une seule fois, mélangez bien hors du feu et remettre sur le feu quelques instant pour que la pâte fasse une boule et qu'une pellicule se forme au fond de la casserole.
Mettre les oeufs un part un en les incorporant une fois que le précédent oeuf est bien mélangé à la pâte.
La pâte doit être souple ....en posant le doigt dessus, il faut qu'elle colle sans casser.
Prendre deux cuillères à café et former des petits tas sur une plaque avec papier sulfurisé, saupoudrez de gros sucre.....(sucre en grain). vous pouvez aussi mettre la pâte dans une poche, le petit tas est plus net.
Laisser cuire au four Th 6 (180°) pendant 35 mn.