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Belles Passions
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1 juin 2007

Clafoutis aux pruneaux.....

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- 12 ou plus de pruneaux dénoyautés

- 3 oeufs

- 60 gr de beurre

- 1/2 l de lait

- 1 gousse de vanille

- 125 gr de sucre semoule

- 75 gr de farine

Fendre la vanille en deux dans la longueur, gratter les graines. Verser le 1/2 l de lait dans une casserole, ajouter la gousse fendue ainsi que les graines, porter à ébullition, puis réserver hors du feu.

Mélanger à l'aide d'un fouet dans un saladier les 3 oeufs avec les 125 gr de sucre semoule, 75 gr de farine et les 60 gr de beurre préalablement fondu.

Incorporer le lait chaud après avoir retiré la gousse de vanille, fouetter de nouveau.

Beurrer puis fariner un plat allant au four. Répartir sur le fond du plat les pruneaux dénoyautés, verser délicatement sur le dessus la pâte à clafoutis.

Mettre le plat au four pendant 25 mn,  four Th à 220°. Attendre qu'il refroidisse pour démouler.

Vous pouvez aussi le faire avec des abricots secs.

Nous aimons beaucoup ce clafoutis aux pruneaux et ma petite-fille  "SARAH"  l'adore !!!

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Commentaires
J
oui dommage que vous ne descendiez pas cet été, Maman, Papa, ton frère et toi sans oublier Nico.... mais nous monterons certainement dans l'Oise et là je te le ferais. BISOUS ma Bichette.
S
aaa sa je confirme c'est le meilleur des clafoutis !!!PARFAIT! dommage que je ne puisse pas en avoir cet été ^^
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