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Belles Passions
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1 juin 2007

Courgettes Niçoises farcies...

                                                                                                   

petits_farcis_

1 bon kg de courgettes Niçoises (rondes)

- 1 morceau de petit-salé (j'ai mis un fond de jambon cru)

- 1 tranche épaisse de jambon blanc (j'ai mis un fond de jambon blanc)

- un oignon

- 2 oeufs

- herbes de Provence

- gruyère râpé

- chapelure

La veille, faite cuire les courgettes 5mn dans de l'eau un peu salée, les laisser refroidir, ensuite vous les couper en moitié, vous les vider légèrement avec une petite cuillère ou plus facile la cuillère parisienne(pour faire des boules).

vous mettez de côté ensuite vous retournez les courgettes pour qu'elles dégorgent.

vous hachez les jambons individuellement.

Faire revenir dans l'huile d'olives l'oignon, le petit-salé, l'intérieure des courgettes (que vous aviez mis en réserve) le jambon blanc, l'herbes de Provence, le gruyère râpé.

Quand tout est bien revenu, mettre les 2 oeufs entiers (si la farce est un peu molle, on peut y mettre un peu de chapelure.

Prendre vos courgettes dégorgées de la veille et les remplir de farce, les disposer sur un plat allant au four légérement huilé, et mettre de la chapelure sur chaque courgettes.

Mettre au four à 180°C ......voir cuisson, quand elles sont légèrement dorées.

Avec cette farce, vous pouvez également faire des poivrons, des tomates, des PdeT, oignons.

Les petits-farcis se congèlent très bien et vous en avez toujours sous la main..........  lorsque vous avez une visite à l'improviste.

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