Croquettes de riz au parmesan+mozzarella+basilic.
- 400 gr de riz
75 gr de parmesan(j'ai mis du gruyère râpé finement)
150 gr de mozzarella coupée en cube 1 cm(j'ai mis les petite boules)
1 l de bouillon de volaille (j'ai mis bouillon de légumes= mon fils est végétarien )
25 gr de beurre
2 oeufs battus
1 petit oignon haché très fin
1 bouquet de basilic
150 gr de chapelure
de l'huile pour friture
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre environ 3mn sans coloration. Incorporer le riz ; ajouter le bouillon jusqu'à 2cm au dessus du riz. Porter à ébullition. Retirer du feu et couvrer hermétiquement et laisser gonfler 20mn.
Incorporer le parmesan(ou gruyère) et les oeufs au riz encore chaud. Etaler-le sur une grande plaque pour laisser refroidir complètement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer une portion de riz dans la paume de la main, disposer une feuille de basilic et un cube ou petite boule de mozzarella au centre ; refermer la croquette et lui donner une forme d'oeufs(moi plutôt boudin). La rouler dans la chapelure.
Préparer toutes les autres croquettes. Puis les faire frire dans l'huile à peu près 4mn....disons, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egoutter sur du papier absorbant, vous pouvez les servir avec ou sans sauce.