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Belles Passions
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28 mai 2007

charlotte aux fraises en verrine

charlotte_verrinecoupe

pour 6 verrines

biscuits cuillers

50 cl de lait

50 gr de farine

3 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre

1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

2 briques de crème fraiche

500 gr de fraises

crème patissière:

mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger au fouet, y incorporer la farine progressivement.

porter à ébullition le lait et la vanille dans une casserole et laisser cuire 30 secondes, verser le lait dans le saladier et mélanger.

lorsque la préparation est homogène, la transvaser dans la casserole et faire cuire à feu doux, remuer constamment pour éviter que la crème attache au fond de la casserole, après quelques minutes la préparation épaissit.......la crème est prête à l'emploi.

monter la crème fraiche en chantilly ( il faut qu'elle soit bien froide)

quand la crème patissière est refroidie, y incoroprer la crème chantilly (très souple et meilleure) en garder un peu pour la déco

couper les fraises en petits morceaux (penser à garder 6 fraises entières pour la déco) et les mélanger à la crème.

montage de la verrine...........mettre un peu de crème-fraises au fond de la verrine, mettre des 1/2 biscuits cuiller(j'en ai mis 4 le côté bombé face au verre) remettre de la crème-fraises (laisser voir la pointe des biscuits cuiller) sur le dessus mettre un peu de chantilly + la fraise (j'ai fait des feuilles avec de la pâte d'amandes)

sur chaque biscuits j'ai mis du coulis de mangue-abricot.

c'est un délice.........

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Commentaires
F
C'est la première fois que je visite ton blog. J'aime bien les couleurs et les belles photos. L'idée de la charlotte en verrines est originale. Bravo et bonne continuation!!!
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